嗇色園主辦 可觀自然教育中心暨天文館 Ho Koon Nature Education cum Astronomical Centre

香港科學節2016 x 可觀自然教育中心暨天文館

可觀自然教育中心暨天文館首次與香港科學節2016合作,主辦了一系列公眾免費活動,為大家帶來不一樣的科學體驗。 每年一度的香港科學節由香港科學館於2014年創辦,旨在聯合各科學機構和組織,以提供特色的科學活動來增加市民對科學和科技的關注和興趣。


活動內容簡介:

27.2.2016 (六)

下午7:00 - 9:30

報名已經結束

「巨鏡探穹蒼」 

可觀中心的觀星樓設有一台直徑50厘米的專業電腦天文望遠鏡,同時亦配備各種小型天文望遠鏡。是次活動讓參加者透過巨鏡細看星辰,從而進一步了解宇宙的奧妙。 

地點﹕可觀自然教育中心暨天文館 地圖
參加者需年滿5歲或以上。

9.3.2016 (三)

上午8:00 - 10:00

即場免費參加

活動詳情

「日食路邊天文」 

2016年3月9日早上將有一次日偏食出現在香港上空,參加者可以透過配上濾鏡的天文望遠鏡仔細觀賞日食過程,現場亦有導師講解日食觀測要點以及安全拍攝方法。 

地點﹕中環皇后像廣場(近港鐵中環站K出口)

免費索取肉眼觀測用的太陽濾光片 詳情

19.3.2016 (六)

下午7:00 - 9:30

報名已經結束

「親親月球任務」 

「親親月球任務」是一項家庭同樂活動,讓參加者透過工作坊、觀測活動及參觀本館的觀星樓和星象館,認識月球及基礎天文學原理。 

地點﹕可觀自然教育中心暨天文館 地圖
活動限一位家長或監護人攜同一名5至11歲的子女參加。

9.4.2016 (六)

上午9:00 -下午4:00

即時網上報名

「身邊生物自己查」 

「身邊生物自己查」與一眾生物分類學專家,一起調查自己社區的生物多樣性。透過親身體驗,學習辦認本港動植物,亦為自己社區建立生物多樣性資料庫。 

地點﹕大帽山
參加者需為12歲至18歲學生。

16.4.2016 (六)

下午7:00 - 9:30

即時網上報名

「鏡頭下的微觀世界宏觀宇宙」 

是次活動讓參加者利用館內的掃描式電子顯微鏡和天文望遠鏡,細看微生物世界的奧妙和仰觀浩瀚的星空,從而進一步了解人類與大自然的關係。 

地點﹕可觀自然教育中心暨天文館 地圖
參加者需年滿12歲或以上。

查詢:
電話:24137122
電郵:astronomy@hokoon.edu.hk


香港科學節2016所有活動詳情

如欲加入本館的通訊錄,以電郵方式收取本館的天文活動資訊,請以"subscribe"為標題電郵至astronomy@hokoon.edu.hk
可觀自然教育中心暨天文館 http://www.hokoon.edu.hk
Facebook天文專頁http://www.facebook.com/hokoon.astro
電話:(852)2413-7122 傳真:(852)2493-6612

LAST UPDATE: 29/2/2016